Меню сайта

Теги

Поиск по сайту

...

Главная » Статьи » Семинары » Бхакти Вигьяна Госвами

В категории материалов: 41
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
И что нам советует Прабодхананда Сарасвати? Он говорит: что в это мире есть много великих вещей, которые нас привлекают: наслаждения, экзотические страны. Но эти вещи: красивые женщины, счастливая семейная жизнь, почет, слава, карьера, все достижения, надежды, - нужно сложить все эти вещи и выбросить подальше.
Бхакти Вигьяна Госвами | Просмотров: 2194 | Добавил: jana | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Нужно превратить сложную ситуацию в урок. И этот урок будет нас спасать. И можем воспользоваться этим советом, только если у нас есть разум. Если мы его отключили, мы никогда не сможем этим способом воспользоваться. Этот способ будет действовать, когда разум проснулся, и когда разум хочет понять, почувствовать, ощутить присутствие Бога в нашей жизни. Если человек может извлекать уроки из событий, которые с ним происходят, означает, его разум проснулся, что человек по-настоящему ищет Бога.
Бхакти Вигьяна Госвами | Просмотров: 2173 | Добавил: jana | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Шрила Прабхупада сказал, что если человек думает, что можно духовно развиваться в изоляции от общества преданных, такой человек находится в полной иллюзии, бредит. Без общения мы никогда не увидим своих недостатков, не поймем, как с ними бороться. И дальше Кришна говорит, что бхакти невозможно практиковать, если мы сохраняем независимое эго. Независимое эго – самое большое препятствие на пути бхакти.
Бхакти Вигьяна Госвами | Просмотров: 2178 | Добавил: jana | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

«Смирение – это абсолютная, непоколебимая, без тени сомнения убежденность в том, что ничто в этом мире: ни твои деньги, ни твоя семья, ни слава, ни оружие, ни образование, ни врачи, ни государство, ни власть, ничто другое, кроме милости Кришны, не спасет тебя».
Бхакти Вигьяна Госвами | Просмотров: 2393 | Добавил: jana | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Перемена сердца значит перемена наших мыслей, перемена наших чувств и перемена, самое главное, наших желаний. Нам нужно по-настоящему научиться хотеть Кришну. Если сейчас мы зададим себе вопрос – хочу ли я Кришну, ответ будет неожиданным, - не хочу. Мы хотим оставаться здесь и наслаждаться, чтобы не страдать. Я прошу прощения за эти слова, но для большинства людей, находящихся здесь эта мотивация является главной, по причине которой они приходят в СК.
Бхакти Вигьяна Госвами | Просмотров: 3660 | Добавил: jana | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (0)

Когда гуру дает ученику четки во время инициации, что означает этот жест? Гуру дает ученику всю вселенную для того, чтобы он нашел в ней Кришну. Гуру говорит этим: «Весь мир твой, найди в нем Кришну, возьми от меня это в подарок».
Бхакти Вигьяна Госвами | Просмотров: 7658 | Добавил: jana | Дата: 09.01.2009 | Комментарии (0)

Когда я готовился к этой лекции, я думал: «Ну, зачем я буду говорить об этом, совсем недавно здесь были Радханатх Махарадж и Ниранджана Махарадж, и они говорили о самом главном, о святом Имени, что, в конце концов - это самое главное, и что все остальные вещи не так уж важны. Но беда в том, что если мы не придаем значения всем остальным вещам, то бхакти будет очень сложно по-настоящему утвердиться в нашем сердце!
Бхакти Вигьяна Госвами | Просмотров: 3549 | Добавил: jana | Дата: 12.12.2008 | Комментарии (1)

Вся карма развяжется в тот момент, когда мы обретем твердую память и ясно увидим свою цель. И сегодня мы поговорим о том, что такое чистая пища
Бхакти Вигьяна Госвами | Просмотров: 4277 | Добавил: jana | Дата: 12.12.2008 | Комментарии (0)

мы можем уже в этой жизни улучшить свою карму очень сильно, мы можем даже что-то полностью устранить. Это то, чему мы тоже должны учиться. Кто-то знает, как можно улучшить свою карму?
Бхакти Вигьяна Госвами | Просмотров: 4615 | Добавил: jana | Дата: 13.11.2008 | Комментарии (3)

Бхакти должно размягчать наше сердце, она должна делать нас любящими и добрыми, вместо этого мы становимся все жестче и жестче, и при этом думаем, что у нас все в порядке, что мы можем продолжать это делать и нам не нужно раскаиваться, потому что мы каждый день повторяем 16 кругов нама-апарадхи.
Бхакти Вигьяна Госвами | Просмотров: 3473 | Добавил: jana | Дата: 13.11.2008 | Комментарии (0)

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода в Омске


«Звуки Вед», Омск © 1999-2024
Информация на моем сайте представлена для ознакомления и расширения кругозора