Меню сайта

Теги

Поиск по сайту

...

Главная » Статьи » Семинары

В разделе материалов: 174
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 17 18 »

Принятие духовного учителя означает, что я посвящаю себя следованию указаниям этого учителя. И тем самым я служу ему. Нет смысла принимать духовного учителя, если вы не собираетесь следовать его наставлениям, потому что служение духовному учителю означает слушание его наставлений, следование им.
Разные | Просмотров: 2032 | Добавил: jana | Дата: 27.02.2013 | Комментарии (0)

В семейной атмосфере никто не имеет сепаратистского настроя: это мой брат в Боге, а это не мой брат в Боге. А кто он тогда, если не брат? Чужак? У нас одна семья. Но в нашу семью Прабхупады очень тонко иногда привносится настрой такого негативного гуруизма, когда мы настраиваемся на взаимоотношения и теплоту только с учениками своего духовного учителя. Только с учениками своего гуру. Это очень тяжелый признак, признак того, чтобы мы выходит из-под влияния любви Шрилы Прабхупады.

Патита Павана прабху | Просмотров: 1639 | Добавил: jana | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Часто многие книги выпускаются исключительно в коммерческих целях. Особенно больно и печально, когда инициированные преданные сидят на таких книгах. Необходимо читать книги живых источников, живых носителей бхакти. Тогда наша бхакти-адхикара будет возрастать. Если мы будем читать книги, которые относятся к сфере упадхармы, т.е. различных дхарм, не связанных напрямую с бхагавата-дхармой, мы будем развиваться в плане кармы, гьяны, но не будем расти в плане бхакти.
Разные | Просмотров: 2692 | Добавил: jana | Дата: 27.01.2013 | Комментарии (0)

И не просто отсутствие чтения, а конкретно отсутствие чтения книг Шрилы Прабхупады плохо сказывается на нашем сознании, потому что Прабхупада был уполномочен через свои комментарии передавать шабда-брахман, передавать бхагават-вирью, духовную энергию, которая реально трансформирует наше сознание.
Разные | Просмотров: 1961 | Добавил: jana | Дата: 27.01.2013 | Комментарии (0)

Вопрос: я мысленно критикую преданных. Как с этим бороться и какие последствия возможны?

Ответ: пока мы не остановим мысленную критику, ничего не переменится в нашей жизни. Внутреннее негативное состояние наиболее опасно. Когда мы открыто что-то делаем, что-то говорим нехорошее человеку, мы сразу же получаем кармическую реакцию. Если мы таим что-то в своем сердце, то реакция откладывается, и она приходит непонятно. Например, мы чем-то заболеваем и болеем всю жизнь, или что-то еще происходит непонятное.

Патита Павана прабху | Просмотров: 2091 | Добавил: jana | Дата: 17.12.2012 | Комментарии (0)

Кришна хочет сказать нам очень простую вещь: проблемы не у нас, проблемы у того, КЕМ мы себя считаем. Если мы считаем себя мужчинами - у нас мужские проблемы: нас не уважают, не слушаются, не смотрят в рот. Если мы женщины – у нас женские проблемы: нас недостаточно любят, не исполняют наши желания
Патита Павана прабху | Просмотров: 2286 | Добавил: jana | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)

Мы приходим в духовную организацию не для того, чтобы от нее что-то получить, а для того, чтобы взять за нее пожизненную ответственность. Эту семью подарил нам Бог, и мы должны научиться в рамках этой семьи творить добро. Если внутри семьи все недовольны нашим добром, тогда может быть это и не добро вовсе? Это может быть гордость или карьеризм.
Патита Павана прабху | Просмотров: 2436 | Добавил: jana | Дата: 06.12.2012 | Комментарии (0)

Во время повторения мы можем испытывать эмоции, мистические чувства, поэтому особенно важно не превратить процесс воспевания в сентименты. Личный опыт должен быть сопоставлен с шастрами и учениями ачарьев. Это наука, объективная реальность, которая имеет строгие законы и принципы. Слушание и чтение абсолютно необходимы для повторения Святого Имени. Также воспевание будет имперсональным без Кришна-катхи, чтения о Его лилах, писаний об опыте повторения Святого Имени предыдущими ачарьями.

Разные | Просмотров: 1810 | Добавил: jana | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)

Суть в том, что, попробовав во время повторения Святого Имени погрузиться внутрь, в свое сердце, молиться оттуда, мы поймем, что это очень трудно и практически невозможно. На грани невозможного, очень трудно. Просто повторить 16, 32 или 64 круга очень легко, по сравнению с тем, чтобы погрузиться внутрь и повторять своим сердцем.
Разные | Просмотров: 2519 | Добавил: jana | Дата: 17.11.2012 | Комментарии (0)

Настоящая любовь – когда есть основания для разрыва, но отношения не разрывают. Вишванатха Чакраварти Тхакур говорит о чистой любви: если есть основания для разрыва, но отношения сохраняются, то это - чистая любовь.

Шрила Девамрита Свами | Просмотров: 2284 | Добавил: jana | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (0)

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода в Омске


«Звуки Вед», Омск © 1999-2024
Информация на моем сайте представлена для ознакомления и расширения кругозора