Меню сайта

Теги

Поиск по сайту

...

Главная » Статьи » Семинары

В разделе материалов: 174
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 17 18 »

«Что с нами случается, если мы не кушаем каждый день?» Вопрос риторический – мы слабеем. Худеем. И потом нас хоронят. Поэтому, то же самое происходит в духовной жизни, когда мы не изучаем шастры. Не получаем подпитку духовной энергии. Не получаем заряда, энергию из священных писаний. Мы начинаем слабеть и худеть в духовном смысле, теряем энтузиазм. Энтузиазм означает процесс одухотворения своей сущности, это процесс, посредством которого мы позволяем Богу войти в наше сердце. И это приходит через шастры в том числе.
Разные | Просмотров: 2548 | Добавил: jana | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Материальная энергия устроена таким образом, чтобы отвлекать внимание живого существа от бхакти, от преданности. Этот мир не создан для садханы. Не нужно даже надеяться, что я смогу устроиться в этом мире как-то, что смогу совершать садхану. Поэтому самый главный приоритет, который у нас должен быть с утра – садхана, и потом всё остальное.
Разные | Просмотров: 2152 | Добавил: jana | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

И что нам советует Прабодхананда Сарасвати? Он говорит: что в это мире есть много великих вещей, которые нас привлекают: наслаждения, экзотические страны. Но эти вещи: красивые женщины, счастливая семейная жизнь, почет, слава, карьера, все достижения, надежды, - нужно сложить все эти вещи и выбросить подальше.
Бхакти Вигьяна Госвами | Просмотров: 2192 | Добавил: jana | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Нужно превратить сложную ситуацию в урок. И этот урок будет нас спасать. И можем воспользоваться этим советом, только если у нас есть разум. Если мы его отключили, мы никогда не сможем этим способом воспользоваться. Этот способ будет действовать, когда разум проснулся, и когда разум хочет понять, почувствовать, ощутить присутствие Бога в нашей жизни. Если человек может извлекать уроки из событий, которые с ним происходят, означает, его разум проснулся, что человек по-настоящему ищет Бога.
Бхакти Вигьяна Госвами | Просмотров: 2173 | Добавил: jana | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Шрила Прабхупада сказал, что если человек думает, что можно духовно развиваться в изоляции от общества преданных, такой человек находится в полной иллюзии, бредит. Без общения мы никогда не увидим своих недостатков, не поймем, как с ними бороться. И дальше Кришна говорит, что бхакти невозможно практиковать, если мы сохраняем независимое эго. Независимое эго – самое большое препятствие на пути бхакти.
Бхакти Вигьяна Госвами | Просмотров: 2177 | Добавил: jana | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

«Смирение – это абсолютная, непоколебимая, без тени сомнения убежденность в том, что ничто в этом мире: ни твои деньги, ни твоя семья, ни слава, ни оружие, ни образование, ни врачи, ни государство, ни власть, ничто другое, кроме милости Кришны, не спасет тебя».
Бхакти Вигьяна Госвами | Просмотров: 2391 | Добавил: jana | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

В реальности жизни нашим настоящим другом является Кришна. Духовный учитель – это внешнее проявление Параматмы или Сверхдуши в нашем сердце. Он является представителем Кришны. И он представляет нашего единственного друга Кришну. Все виды наших взаимоотношений в этом мире временны. К сожалению, взаимоотношения между преданными также временны. Но такой тип взаимоотношений очень возвышен
Разные | Просмотров: 2350 | Добавил: jana | Дата: 19.03.2013 | Комментарии (0)

Вера в наставления духовного учителя также подразумевает веру в наставления Шрилы Прабхупады. Возможно, наш духовный учитель не находится на совершенном уровне духовного осознания, но до тех пор, пока он правильным образом представляет наставления Шрилы Прабхупады, его учение будет совершенным
Разные | Просмотров: 2112 | Добавил: jana | Дата: 19.03.2013 | Комментарии (0)

Если наши чувства и ум не заняты полностью в служении духовному учителю, мы попадаем в очень опасную ситуацию. Когда мы не полностью занимаем себя в преданном служении, наш ум начинает говорить нам: «Хотя ты и повторяешь Харе Кришна, но посмотри - ты не чувствуешь счастья». Тогда ум начинает делать разного рода предложения. Как правило, основное предложение, которое делает наш ум, он говорит, что ты не занят в соответствии со своей природой, поэтому ты несчастлив.
Разные | Просмотров: 3498 | Добавил: jana | Дата: 27.02.2013 | Комментарии (0)

Таким образом, памятование наставлений духовного учителя и практическое приложение их в своей жизни – и есть истинное общение со своим духовным учителем. Смыслом служения духовному учителю является выполнение его наставлений. И нет отличия между духовным учителем и его наставлениями.
Разные | Просмотров: 1858 | Добавил: jana | Дата: 27.02.2013 | Комментарии (0)

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода в Омске


«Звуки Вед», Омск © 1999-2024
Информация на моем сайте представлена для ознакомления и расширения кругозора